500万大奖之谜结局全集
首页 > 工作动态

义安区:严把“三关” 做实党风廉政意见回复


2019-07-08 11:24 作者:钟艳

“你单?#24509;?#27714;11名同志党风廉政情况的函已收悉,在征求相关部室意见的基础上,经研究,现回复如下……”近日,义安区纪委监委对区委组织部拟提拔任用干部征求意见函进行回复。

近年来,义安区纪委监委认真履行监督责任,充分运用纪律这把“尺子”,严把党风廉政回复“三道关”,切实抓好干部选拔任用、年度考核和评先评优等方面的廉政审查工作,坚决防止“带病提拔”?#25300;?#39064;评优”情况出现。今年以来,共回复党风廉政意见1027人次。      

严苛“会诊”,把好审核关。按相关规定,各部门单位?#35748;?#27966;驻机构、乡镇纪委等基层纪检监察机构征求党风廉政意见后,再向区纪委监委提交书面征求意见函,由区纪委监委组织部制定拟办单,并会同委机关党风政风监督室、信访室、案件监?#28966;?#29702;室等职能部门实施“诊断”,提出意见和建议,并报分管领导审核,由主要领导审签后反馈相关单位。

严格程序,把好意见关。坚持实事求是,客观公正的原则,以省市纪委“九条回复原则”为依据,对经审查,没有发现问题的,完成审核程序后,给予审核通过;对党风廉政建设方面存在问题的干部,有?#23433; ?#35828; ?#23433; ?不回避,不隐瞒,不臆断,如实向有关单位反映情况。

严肃追责,把好纪律关。明确规定征求党风廉政意见的办理事项、审核程序、回复时限等内容。对因把关不严、核查不准,甚至故意隐瞒,造成回复党风廉政意见失实失准的单位和个人,义安区纪委监委还将按照有关规定,严肃追究相关责任人责任。

来源:廉田网

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦

500万大奖之谜结局全集