500万大奖之谜结局全集
首页 > 工作动态

一届区委第六轮巡察反馈情况通报


2019-06-28 17:03

区委第一巡察组向钟鸣镇党委及所辖

村(社区)党组织反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年6月10日,区委第一巡察组巡察钟鸣镇所辖村(社区)党组织情况反馈会议召开,区委第一巡察组组长毕家代表巡察组反馈了巡察情况,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长朱长青出席会议并对巡察整改工作提出要求。钟鸣镇党委副书记、镇长王仕庆主持会议并作表态发言。

巡察组指出,巡察发现的问题主要是:学习贯彻党的十九大和中央、省、市、区委会议精神不够到位,党委(总支)领导核心作用发挥不够。意识形态工作责任制落实不到位,专题学习教育开展不扎实。基层党支部“三会一课”和“党日”活动制?#20219;?#20005;格执行,发展党员程序不够?#36758;鰨?#27969;动党员管理松散。村级事务管理不规范,村务监督工作不扎实。一届区委第二轮巡察反馈问题整改没有建立长效机制。

巡察组提出三点意见建议: 一是进一步加强党的领导,夯实基层党建工作。二是落实“两个责任?#20445;?#28145;入推进全面从?#29616;?#20826;。三是强化制度建设,规范村级事务管理王仕庆表示,一是充分认识抓整改,把巡察整改工作作为一项重大政治任务、作为当务之急、作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。二是采取有效措施抓整改,坚持领导带头,坚决落实责任;严格动态管理,实行挂账销号;逐项明确时限,挨个倒排任务。三是全面推进抓整改,举一反三,深挖细照,严肃查办。四是立足长效抓整改,坚持标本兼治,全面理顺机制,坚决避免反弹。


区委第二巡察组向顺安镇党委及所辖

村(社区)党组织反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年6月6日,区委第二巡察组巡察顺安镇所辖村(社区)党组织情况反馈会议召开,区委第二巡察组组长胡青代表巡察组反馈了巡察情况,区委常委、纪委书记、区监委主任、巡察工作领导小组组长张健出席会议并对巡察整改工作提出要求。顺安镇党委书记汪继学主持会议并作表态发言。

巡察组指出,巡察发现的问题主要是:党的领导弱化,民主决策制度执行不到位。意识形态工作责任制落实不力,党的理论学?#23433;?#20005;不实。党建工作不够扎实,发展党员工作未严格遵循组织原则和程序,党内政治生活不严肃。中央八项规定精神落实不到位,工作作风不实。财经纪律执行不够严。党员管理教育不够严,监督职责落实不到位。对一届区委二轮巡察反馈的问题整改不彻底。

巡察组提出了三点意见建议:一是增强“四个意识?#20445;?#25552;高政治站位,着力加强党的领导。二是严格落实党建工作责任制,全面提升党组织的凝聚力和战斗力。三是强化规矩意识,加强干部监?#28966;?#29702;,持续改进工作作风。

汪继学表示,要统一思想、提升站位,确保整改态度端正;要聚焦问题、细化措施,确保整改工作到位;要夯实责任、统筹推进,确保巡察成果落地,以高度的政治责任感,本着真认账、真反思、真整改的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力。


区委第三巡察组向天门镇党委及所辖

村(社区)党组织反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年6月6日,区委第三巡察组巡察天门镇所辖村(社区)党组织情况反馈会议召开,区委第三巡察组组长舒立祥代表巡察组反馈了巡察情况,区纪委常务副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员肖吕胜出席会议并对巡察整改工作提出要求。天门镇党委书记胡宏国主持会议并作表态发言。

巡察组指出,巡察发现的问题主要是:基层党组织核心作用发挥不明显,党建的龙?#21453;?#21160;作用不够强。党的政策理论宣传阵地虚化,意识形态责任制贯彻落实不到位,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不主动,不深入。党内组织生活制度落实不到位,“三会一课”、“党日”活动、民主评议党员开展?#24509;?#24120;。落实中央八项规定精神不到位,执行财经纪律不够严,部分工程项目建设不规范。上轮巡察问题整改不到位。

巡察组提出三点意见建议:一是切实增强党的领导能力和水?#20581;?#20108;是持续加强基层党组织建设。三是深入推进全面从?#29616;?#20826;。

胡宏国表示,一是提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻巡察组反馈意见。二是?#29273;?#25919;治方向,强化责任担当,全力整改巡察发现的问题。三是着力“三个结合?#20445;?#20581;全长效机制,切实增强整改成果的运用。


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦

500万大奖之谜结局全集