500万大奖之谜结局全集
首页 > 工作动态

义安区:编印《传育立行文集》 发掘传承家风家教


2019-03-19 17:06 作者:曹园

“这本书是我们在前期开展的“追寻义安历史文化名人、先进模范人物家风家训·家的故事”活动基础上,100余篇的征文稿件中择优选择了41篇佳作,并编定文集,旨在通过优良的家风家教涵养廉洁向善的党风政风,书写新时代家国情怀。”该书的编委成员之一、区纪委宣传部部长王子杰说道。

传育立行文集一书通过历史名人先锋模范百?#23637;?#20107;篇三个篇章,为读者讲述了盛度“大忠大爱”、章应雷“清廉忠正”张世杰“舍身取义”等41个故事,体现了家风传承的力量,在全区范围内树立了一个正确的价值导向,引导广大党员干部带头学习古今贤人优秀家风,以良好家风引领党风政风和社会风气。

“让我?#20889;?#26368;深的还是文集中的‘百?#23637;?#20107;篇’,书中列举的胥坝村民裴学银“言传身教树家风”、胡氏家风等13个故事,都是来自我们身边的,看得见、摸得着的家风故事,更加贴近我们的生活也更能展现我们义安新时代好家风。”区纪委办公室张文同志谈了自己的读后感。

“家风正则世风正,家风清则世风清。近年来,区纪委监委不断创新廉政教育思路,以“传承家风文化、建设清风义安”为抓手,通过开展廉内助评选打造家风家训示范街和乡贤文化馆等一系列举措,不断引导党员领导干部重家教、守家训、正家风让良好的家风促民风带政风,积极营造风清气正的政治生态

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦

500万大奖之谜结局全集