500万大奖之谜结局全集
首页 > 工作动态

义安区:廉政小品传递清风正能量


2019-03-14 07:54 作者:曹园

“你说的对,今天收下人家两包茶叶,说明我心里防线已经松动了,千里之堤,溃于蚁穴,今后我要从严要求自己,牢记清正廉洁,我这就把茶叶给他退回去。”台下爆发出雷鸣般的掌声,这是近日铜陵市义安区“好家风故事”宣讲大会上表演廉政小品《茶叶风波》时发生的一幕。

《茶叶风波》讲的是,王局长因为公路招标工程收下了老同学董某的两盒茶叶,王局长的妻子知道后,通过摆事实、讲道理,最后两人一起将茶叶退还给了董某的故事。

“这个小品主题很好,内容也贴近现实,让我们深受教育,充满正能量,坚定了我们和不良社会风气作斗争的信心和决心。”现场一名观众表示。

近年来,为进一步弘扬清风正能量,推动廉政文化深入人心,义安区纪委监委广泛发动全区党员干部群众积极参与,编排了廉政快板《姐妹们说条例》《廉洁自律新阳光》、廉政小品《小店风波》等节目,演员们以文学艺术为载体,将廉政文化搬上了舞台,在给大家带来欢乐的同时更发人深省,让观众受到了廉政文化的洗礼。

“通过这种耳熟能详的方式传播廉洁文化,既保证了演出效果,又深受群众喜爱。下一步,我们将不?#27927;?#26032;节目形式,推出更多的廉政文化作品。”义安区纪委监委有关负责人表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦

500万大奖之谜结局全集